Главная 
www.teacher-edu.ru
О нас
Новости
Нормативные документы
Стандарты
Информация о конкурсах
Справочная информация
Болонский процесс
Статьи, публикации
Книги, учебные пособия
Диссертации
Вопросы и ответы
WWW обзоры
Форум


 Войти
 




Оформление визы

Гражданам нашей страны для посещения иностранного государства необходимо получить разрешение на въезд - т.е. визу. Если вы едете в страну, входящую в список государств шенгенского соглашения, необходима шенгенская виза, в народе называемая 'шенген'. Если сроки действия загранпаспорта позволяют, то вам будет выдана многократная мультивиза, с которой можно продолжительное время неоднократно въезжать в страны шенгенского соглашения (и выезжать из них), а также оперативно вылетать-выезжать в любую страну Шенгена в течение всего срока действия визы. Однако в первый раз по открытой шенгенской визе вы обязаны посетить ту страну, посольство которой вам ее выдавало.

Особенности получения визы разными странами

Оформляет визу посольство той страны, в которой вы планируете провести наибольшее количество дней в вашей поездке. Это подтверждается документально авиабилетами и распечатанными подтверждениями бронирования гостиниц.

Обратите внимание, что в некоторых посольствах у вас могут потребовать официальное приглашение от отеля, подкрепленное печатью. Например, его требует посольство Италии, если вы планируете находиться в Италии более суток. В этом случае подтверждение, присланное от систем бронирования, как правило, не подходит. Необходимо отправить запрос приглашения в отель (при знании иностранного языка это можно сделать самостоятельно по электронной почте), или обратиться за помощью в систему бронирования отеля (написать соответствующий запрос в своем личном кабинете или позвонить им по телефону, указанному на сайте).

Прочитать статью полностью, а также узнать сколько багажа можно провозить в самолете вы сможете на сайте АО "АэроМАШ - Авиационная Безопасность".



<